Minggu, 25 Desember 2011

12 Rahasia Unik Dibalik Bahan Makanan Sehari-hari




Hmmm saat makan bersama sebagai satu keluarga, penuh kasih sayang,
memang moment yang sangat indah, yang harus dijaga setiap keluarga.


Apa yang biasa pembaca makan setiap hari ?
Tahu tidak manfaat makanan yang kita makan sehari-hari ?
Hmmm kalau karbohidrat, protein, lemak, serat, mineral,
saya yakin mayoritas pasti sudah tahu..


Tapi kalau rahasia-rahasia unik tentang nutrisi makanan bibawah ini sudah tahu beluuum ?
Langsung aja yuk kita baca artikelnya, yang saya kutip dari berbagai sumber.

Monggo !



  • Brokoli Membuat Perut Kembung



Brokoli adalah salah satu sayuran yang memproduksi gas sehingga menyebabkan masalah di lambung. Brokoli termasuk sayuran yang mengandung serat larut, jenis serat yang sulit hancur dan apabila sampai di usus besar bisa menimbulkan gas.

  • Air Putih Tidak Melunturkan Lemak Tubuh




Banyak yang berpikir, kalau minum banyak air putih akan melunturkan lemak di dalam tubuh, padahal kenyataannya tidak demikian. 
Minum banyak air putih setiap harinya, akan membuat porsi makan lebih sedikit dan mencegah dehidrasi. Minum dua gelas air putih setengah jam sebelum makan, akan membuat porsi makan berkurang.

  • Yoghurt Cegah Bau Mulut




Sebuah penelitian membuktikan bahwa 1 porsi yoghurt setiap hari dapat mengurangi bau mulut tak sedap. Karena bakteri baik dalam yoghurt membantu mengurangi penyakit gusi dan plak dalam mulut yang menjadi penyebab bau mulut tak sedap. 
Pilih yoghurt berkualitas baik, dan usahakan yang tawar tanpa perasa dan pemanis agar mendapatkan hasil yang maksimal.

  • Hindari Flu dengan Pepaya



Dengan 250% RDA dari vitamin C yang terdapat dalam buah pepaya, ternyata dapat menghindarkan sistem tubuh dari demam. Kandungan beta-caroten, vitamin C dan vitamin E dalam pepaya, mengurangi peradangan yang terjadi di dalam tubuh dan mengurangi timbulnya asma.

  • Telur Bisa Jadi Sumber Penyakit



Telur merupakan sumber protein hewani yang baik. Sarapan telur bisa menghindarkan diri 'kalap' saat makan siang. Meski begitu, telur sangat mudah terkontaminasi dengan bakteri Salmonella. 
Perhatikan benar-benar proses memasaknya. Pastikan telur yang dimakan sudah matang agar kuman-kuman mati dalam proses.

  • Melon Jingga Membuat Tubuh Ramping



Dari sekian jenis melon, yang membedakan hanyalah warna kulitnya. Melon jingga memiliki warna kulit lebih hijau daripada melon biasa. Daging buahnya berwarna jingga. Namun, jenis melon cantaloupe atau melon jingga, memiliki khasiat lebih untuk menjaga kesehatan kulit dan membantu menurunkan berat badan.

  • Ubi Jalar Dapat Meredam Emosi



Dengan kandungan karbohidrat dan rasanya yang manis dapat dijadikan sebagai makanan penghilang stres. Selain itu, ubi juga kaya akan betakaroten, vitamin dan serat yang membantu tubuh memperoses karbohidrat secara perlahan. Gula yang terlepas perlahan dari karbohidrat berfungsi menjaga dan memelihara rasa senang lebih lama.

  • Jangung Membuat Rambut Kuat & Berkilau



Jagung kaya akan biotin, kernel kecil ini merangsang diproduksinya keratin yang merupakan komponen utama dari sehelai rambut, sehingga membuat rambut Anda lebih kuat dan berkilau.

  • Berenergi dengan Semangka



Anda akan mendapatkan energi dan lebih banyak energi dari buah yang luar biasa ini. 
Kenapa? 
Karena semangka mengandung vitamin B6 yang juga merupakan energizer alami.

  • Plum Mencegah Varises


Plum mengurangi munculnya varises. Plum mengandung trombin, yang membantu pembekuan darah.

  • Kayumanis Mengurangi Kadar Gula Darah




Kayu Manis adalah sebuah bumbu lezat yang dapat mengurangi kadar gula darah Anda dan menjaganya tetap seimbang.

  • Daging Sapi Usir Migrain




Migrain dapat diusir dengan daging sapi. Daging sapi penuh dengan kandungan niasin yang terbukti dapat mengurangi rasa sakit dari migrain.




Semoga Entri Saya kali ini Bermanfaat.
Sampai Jumpa pada Entri Selanjutnya.






Sumber :



Tidak ada komentar:

Posting Komentar